Cara Membuat Masakan Kepiting Saus Asam Manis



Cara Membuat Masakan Kepiting Saus Asam Manis

Bahan :

3 ekor kepiting/rajungan sedang (rebus hingga matang, dan simpan kaldunya)
25 ml kaldu kepiting
5 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
4 sdm jeruk lemon
3 sdm gula pasir
1 butir telur kocok lepas
Garam, merica secukupnya

Bumbu halus :

2 cabai merah besar
1 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
1 buah jari jahe

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan saus tomat, saus sambal, kaldu, masak hingga mendidih.
2. Masukkan garam, merica, gula, perasan jeruk, aduk hingga merata, rasa-rasa apa yg kurang. (Selera orang beda-beda)
3. Jika sudah pas, sambil di aduk cepat bumbunya, masukkan kocokan telur, sambil terus di aduk hingga saus mengental dan telur matang.
4. Masukkan kepiting yg sudah di potong dan di hancurkan cangkangnya. Aduk hingga semua kepiting kena saus, masak dengan api kecil, tunggu 3 menit agar bumbu meresap.
5. Siap di hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Adbox

@warungbetawibarkumkakap