CARA BUAT CAPCAY SEAFOOD
Bahan:
1 buah wortel, kupas dan potong serong
2 lbr daun kol, potong kotak besar( bisa di pariasikan dengan kembang kol )
10 buah kapri
5 buah jagung muda, potong serong
2 batang daun bawang, potong serong
5 butir bakso ikan/bakso sapi, belah menjadi 2 bagian
6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
1 ekor cumi/lebih pun boleh, potong kotak dan buat gurat-gurat
Bumbu:
3 siung bawang putih
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
300 cc air
1 sdm air sagu
Garam, merica, dan gula secukupnya
Cara membuat capcay seafood:
Tumis bawang putih sampai kekuningan dan harum
Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna
Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu
Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu
Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang
Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment