Resep masakan: cara membuat asin khas betawi
Bahan Sayuran:
• ½ bh kol
• ¼ kg Toge
• 2 bh Ketimun
• 2 bh Wortel
• 1 bh Daun Selada
• 1 bh Tahu uk. Besar
Bumbu yang dihaluskan:
• ¼ kg Kacang tanah, sangrai, tumbuk halus
• 10 bh Cabe merah, rebus
• ½ ons Ebi, sangrai
• ¼ kg Gula merah, rebus
Cara membuat:
1. Rajang-rajang semua bahan sayuran, sisihkan
2. Campur semua bahan, kecuali kacang tanah. Tambahkan air secukupnya (sesuai selera) & kemudian saring.
3. Campurkan larutan bahan yang sudah disaring dengan kacang tanah yang telah ditumbuk halus.
4. Siap untuk dihidangkan (campur sayuran dengan kuah saat akan dihidangkan)
5. Hidangkan bersama krupuk mie kuning
No comments:
Post a Comment