Bosan dengan ayam goreng yang ditemani sambal terasi atau sambal merah yang itu-itu saja? Resep berikut mungkin dapat membantu anda para pecinta masak, untuk keluar dari kemonotonan menu ayam yang biasa. Resep ayam goreng cabai hijau dengan rasa tidak terlalu pedas karena menggunakan cabai hijau untuk bahan baku sambalnya. Jika tidak terlalu menyukai pedas, cabai rawit dalam resep ini dapat anda kurangi sesuai level kepedasan yang anda inginkan.
Ingin tahu..seperti apa Cara Membuat Ayam Goreng Sambel Ijo
Yuuk simak resepnya dibawah ini:
BAHAN-BAHANYA
Bahan Ayam Goreng:
1 ayam yang gemuk dan muda
1 sdm garam
3 siung bawang putih
1 sdt penyedap
1 gelas air kelapa
1 sdm garam
3 siung bawang putih
1 sdt penyedap
1 gelas air kelapa
Bahan Sambal Hijau:
1 ons cabai hijau
10 cabai rawit
3 tomat hijau
3 butir kencur
3 siung bawang putih
garam dan penyedap
10 cabai rawit
3 tomat hijau
3 butir kencur
3 siung bawang putih
garam dan penyedap
Cara Membuat Ayam Goreng:
1. Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
2. Bumbu-bumbu digerus, balurkan keayam. Rebus dengan air kelapa sampai empuk, dan angkat.
3. Goreng dengan minyak yang panas, sebentar saja jangan sampai berubah warna dan angkat. Hidangkan dengan sambalnya.
Cara Membuat Sambal Hijau:
1. Cabai hijau diiris kasar, goreng dengan banyak minyak sampai berwarna hijau tua, angkat.
2. Tomat dicelupkan keair mendiding, buang kulitnya lalu iris kasar.
3. Bawang putih, kencur dan garam digerus, masukan cabai hijau, gerus kasar.
4. Tambahkan irisan tomat gerus kasar.
5. Taruh diwajan, lalu tambahlan sedikit air, didihkan, jangan lupa tambahkan penyedap dan cabai rawit yang sudah digecak kasar, ratakan/aduk, angkat.
Gimana? Tidak terlalu repotkan membuatnya. Cukup praktis dan tentuya akan menambah variasi dalam menu makanan anda di rumah. Silahkan dicoba.
No comments:
Post a Comment