Cara Membuat Asinan Betawi



Resep masakan: cara membuat asin khas betawi

Bahan Sayuran:

• ½ bh kol
• ¼ kg Toge
• 2 bh Ketimun
• 2 bh Wortel
• 1 bh Daun Selada
• 1 bh Tahu uk. Besar

Bumbu yang dihaluskan:

• ¼ kg Kacang tanah, sangrai, tumbuk halus
• 10 bh Cabe merah, rebus
• ½ ons Ebi, sangrai
• ¼ kg Gula merah, rebus

Cara membuat:

1. Rajang-rajang semua bahan sayuran, sisihkan
2. Campur semua bahan, kecuali kacang tanah. Tambahkan air secukupnya (sesuai selera) & kemudian saring.
3. Campurkan larutan bahan yang sudah disaring dengan kacang tanah yang telah ditumbuk halus.
4. Siap untuk dihidangkan (campur sayuran dengan kuah saat akan dihidangkan)
5. Hidangkan bersama krupuk mie kuning

No comments:

Post a Comment

Adbox

@warungbetawibarkumkakap